Хроника событий
Версия для печати

Почему Ford Mustang - это легенда

06.04.2020

В 2014 году Ford Mustang, одна из икон американского автопрома, отмечает два очень важных события. Модель отмечает свой 50-летний юбилей и впервые будет представлена на европейском рынке. История автомобиля наполнена интересными фактами, и мы выбрали те, которые сделали Mustang легендой.

С конвейера - на экран

Спустя всего год после того, как это появилось, первый Ford Mustang дебютировал в кино. Автомобиль является частью знаменитого Goldfinger легендарного шпиона Джеймса Бонда. Модель быстро стала звездой и за 50 лет сняла более 500 кинопроизводств.

Самый дешевый старт

В США цены на автомобили всегда были вполне приемлемыми - с текущей версией, начинающейся с 24 000 долларов. И первое поколение модели продается по цене ровно 2368 долларов, что быстро дает ему преимущество на рынке. Один из отцов модели, Ли Якобо, изобретает блестящий маркетинговый ход. Он приглашает потенциальных клиентов увидеть первый прототип Mustang, который еще не был показан прессе. И это заставляет их определять свою цену.

Большинство говорят, что на тысячу долларов больше того, что установил Ford, утверждая, что автомобиль слишком мал по размеру и слишком дорогой. Однако, когда они понимают, сколько им это будет стоить, они сразу же передумают, найдя разные причины.

Цвет страсти

Палитра Ford Mustang всегда была очень разнообразной. Тем не менее, один из цветов привлекает гораздо больше, чем другие, и это красный. Это также нарисовало автомобили Форда, которые делают фурор на гоночных трассах. Не случайно, что более 20% автомобилей, проданных за всю историю модели, являются красными.

Имя

Модель получает свое имя еще до ее рождения. Ли Джакоко утверждает, что одна из самых сложных вещей в разработке автомобиля - придумать его имя. Случай с Мустангом еще более драматичен, так как сам Генри Форд III участвует в выборе названия. Одним из вариантов является назвать автомобиль Torino, но незадолго до его выпуска внук основателя компании женится на красивой итальянке, которая впоследствии его обрезает. Таким образом, все итальянские ассоциации запрещены.

В конце концов, Форд отправляет одного из своих специалистов в Детройтскую публичную библиотеку, где ему приходится искать имена всех известных животных на разных языках. Были предложены тысячи вариантов, с Якока на 5 из них - Бронко, Пума, Гепард, Жеребец и, наконец ... Мустанг.

Пилотный блок

Как правило, первые серийные автомобили каждой модели поступают не в магазин, а в гараж производителя, в музей или в корпоративный парк. Однако это ошибка, и первый Ford Mustang принадлежит пилоту Stanley Tucker. Это делает машину дважды «пилотной». Когда они узнают о своей ошибке, Форд настаивает, чтобы Такер вернул машину, но он категорически отказывается. Только через 2 года пилот соглашается, поменяв первый Mustang на миллионный с конвейера.

Шестой по цене пятого

Новое поколение Мустанга сильно изменилось, особенно для удовлетворения требований европейских потребителей. Машина получила агрессивный дизайн в стиле Evos, независимую заднюю подвеску и новый 4-цилиндровый двигатель EcoBoost. Модель легче, быстрее и экономичнее своей предшественницы, но будет продаваться по своей цене.

В Европе все по-другому, потому что Мустанг впервые выходит на этот рынок. В зависимости от оборудования, которое включает в себя мультимедийную систему SYNC с 8-дюймовым дисплеем и ряд различных систем управления поведением на дороге, цены на эту модель начнутся с 36 000 евро.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter.region-news.info

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...
Новые вызовы заставляют больше работать, чтобы как можно быстрее решать появляющиеся проблемы. Это в полной мере касается и такой сферы как дезинфекция ...
Debica Passio 2 - продукция польского бренда, входящего в состав крупного североамериканского концерна Goodyear. ...

Популярное

Новые вызовы заставляют больше работать, чтобы как можно быстрее решать появляющиеся проблемы. Это в полной мере касается и такой сферы как дезинфекция ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...