Хроника событий
Версия для печати

Покупка недвижимости в большом городе

27.05.2020

Рынок жилья не затихает никогда, причем, независимо от экономической, политической ситуации. Особенно актуально это для городов-миллионников, наподобие столицы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и некоторых других. Однако несмотря на различия в статусе, в географическом расположении рынок недвижимости в этих городах достаточно схож. Наибольшей популярностью пользуются стандартные квартиры: однушки, двушки. Чуть ниже спрос на трехкомнатные квартиры, еще ниже спрос на объекты категории «неформат»: четырехкомнатные и прочие. Подробнее о том, как развивается рынок недвижимости в Нижнем Новгороде и других городах, можно посмотреть на сайте https://etaginn.ru/zastr/, ознакомившись с динамикой цен.

Особенности купли-продажи

Определенную часть, примерно треть или чуть больше, составляют люди, которые переезжают в рамках одного города, как правило, желая улучшить свои жилищные условия. Другие особенности:

  • Немало людей переезжают из области в областной центр. Их количество варьируется, но приблизительно также составляет треть.
  • Еще треть желающих купить дом или квартиру составляют люди, которые по рабочим и личным причинам мигрируют из других регионов.
  • Пользуются популярностью как новостройки, так и вторичное жилье. Это актуально для всех крупных городов страны.

Возможно ли приобрести квадратные метры недорого?

Каждый год наблюдаются колебания рынка, связанные со снижением активности. Кроме обычных сезонных колебаний нужно учитывать и другие факторы. Иногда ввиду каких-либо форс-мажорных чрезвычайных ситуаций цены на недвижимость могут буквально рушиться, за один сезон снижаясь на 10 или более процентов. Но такие форс-мажорные обстоятельства не длятся долго. Как правило, уже через несколько месяцев рынок выправляется, и цены корректируются. Однако такие падения зачастую настоящая находка для тех людей, кто готов оперативно купить заветные квадратные метры, не обращаясь за получением ипотеки.

При выборе нужно учитывать и другие факторы: конкретный район города, уровень преступности, наличие станций метро и остановок общественного транспорта поблизости, общая и полезная площадь, комфорт и рейтинг жилого комплекса, этаж, материалы отделки стен, учитывается даже вид из окна. Дополнительным плюсом станет наличие безопасной огражденной территории, присутствие охраны в жилом комплексе, наличие консьержа в подъезде, если речь идет о покупке квартиры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter.region-news.info

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Каждый человек ежедневно сталкивается с потребностью использования моющих средств. Они нужны для мытья посуды, в период проведения влажной или генеральной уборки. ...
В последнее время игровые автоматы стали востребованными среди определенного круга людей. Конечно, они смогли оценить все качество игровой системы и уже смогли получить выгоду. ...
В зданиях с печным или каминным отоплением, в момент использования для отопления дров, угля на дымоходе образуется своеобразное отложение. ...
Новые вызовы заставляют больше работать, чтобы как можно быстрее решать появляющиеся проблемы. Это в полной мере касается и такой сферы как дезинфекция ...